Глазурь для пряников пошагово


Опубликовано: 23.09.2017, 09:00/ Просмотров: 75

8 Дек, 2016  в Выпечка  помечено Айсинг / Белковая глазурь / Глазурь / Домашние пошаговые фото-рецепты / Праздничные рецепты / Сахарная глазурь - Helen678

Ингредиенты: Белок, Краситель, Лимонная кислота, Сахарная пудра

Королевскую глазурь-айсинг (Royal Icing) очень часто используют для росписи пряников, пряничных домиков или просто для украшения десертов. Приготовить его не так сложно, как кажется на глазурь для пряников пошагово первый взгляд.Правильно сделать белую и цветную глазурь для росписи пряников и тортов вам помогут мои советы и подробное описание каждого шага с фото. Имея качественно сделанную белковую королевскую глазурь, красиво украсить торт, десерт или расписать пряники уже просто.

Ингредиенты:

  • 1 белок куриного яйца (Д-0 или Д-В);
  • 170-200 грамм ванильной сахарной пудры;
  • 4 капли лимонной кислоты;
  • пищевые водорастворимые красители.

Начну с того, что в ингредиентах указано количество продуктов, которое понадобится на одну порцию. Количество глазури-айсинга, которое вы видите на фото ниже, готовится из трех порций.

Перед тем как перейти к рецепту айсинга, хочу дать еще пару советов. Если вы переборщили с сахарной пудрой, не расстраивайтесь. Чтобы исправить ситуацию, добавьте чуть меньше чем половину чайной ложки воды и размешайте всю массу. Если у вас осталась глазурь для пряников по окончанию работы, накройте ее пищевой пленкой в контакт с поверхностью и уберите в холодильник. В течение пару дней вы еще сможете ее использовать. Если айсинг загустеет за это время, добавляем воду, как описано выше. И еще один важный момент: количество сахарной пудры указанное в рецепте всегда меняется в зависимости от размера белка.

Итак, берем пиалу или любую тарелку с высокими бортами, помещаем в нее белок. При помощи вилки взбалтываем, но не взбиваем (!) его. В момент готовки айсинга, вообще, взбивать белок нельзя. Добавляем лимонную кислоту и сахарную пудру частями, по пару ложек. Перемешиваем все вилкой и еще добавляем несколько ложек сахарной пудры – смешиваем.

Готовность белковой глазури проверяем так: поднимаем вилку вверх и смотрим как стекает. Если это происходит быстро, добавляем еще сахарную пудру. На фото видно, как мой айсинг ложится лентой, но это происходит быстро, поэтому, я еще добавляю пудру.

Королевская глазурь-айсинг для росписи пряников

Добавив еще сахарной пудры, глазурь для пряников начинает стекать медленнее и, под конец, прерывисто. Но она еще плохо держит форму после стекания. Это говорит о том, что еще совсем чуть-чуть нужно добавить пудры.

Королевская глазурь-айсинг для росписи пряников

Вот теперь, когда я подняла вилку можно наблюдать, что айсинг медленно стекает, внизу фиксируется форма, а на вилке зафиксировалась хорошая капля. Все, наша королевская глазурь-айсинг готова. Теперь ее можно разделить на порции, добавить краситель нужного цвета, перемешать его вилкой и украшать выпечку.

Королевская глазурь-айсинг для росписи пряников

Все не используемые порции айсинга закрываем пищевой пленкой в контакт с ним, чтобы убрать лишний воздух.

Далее, просто берем одноразовый кондитерский мешок или изготавливаем корнет из пищевой бумаги сами, заполняем айсингом, отрезаем маленький кончик и рисуем выбранные узоры, рисунки непосредственно по пряникам, печенью или другой выпечке.

Чтобы рисовать более сложные украшения для торта или десерта, можно прибегнуть к небольшой хитрости. Сделать красивые украшения можно быстро и просто, если нарисовать тот рисунок, который вам надо, на обычном листе бумаги (А-4) и положить его в файл. Далее, просто начинаем рисовать глазурью из кондитерского мешка по трафарету.

Когда нужный рисунок готов, то осторожно вынимаем трафарет, который можно использовать еще много раз, и оставляем все застывать при комнатной температуре.

Королевская глазурь-айсинг для росписи пряников

Каждый раз на сушку уходит разное время, которое целиком зависит от влажности в помещении. Чем меньше влажность, тем быстрей все застынет.

Навигация по публикациям

  • ← Вкусное медовое пряничное тесто
  • Вкусные творожники на сковороде с корицей и ванилью →

Источник: http://eda-offline.com/ajsing-korolevskaya-glazur-dlya-rospisi-pryanikov-recept-s-foto/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Королевская глазурь для пряников - как сделать глазурь для пряников Красива вязать на машине

Глазурь для пряников пошагово Глазурь для пряников пошагово Глазурь для пряников пошагово Глазурь для пряников пошагово Глазурь для пряников пошагово Глазурь для пряников пошагово Глазурь для пряников пошагово

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ