Пирожное из заварного теста фото пошагово


Опубликовано: 20.09.2017, 23:34/ Просмотров: 1012

Содержание:

Заварные пирожные рецепт с фото пошагово

Приготовленные самостоятельно из качественных ингредиентов, заварные пирожные, представленные в этом рецепте, характеризуются шелковистым сливочным кремом, бережно упакованным в продолговатый футляр из нежного заварного теста.

При надкусывании этого кулинарного творения ощущается вся гармония удачного сочетания сладкого наполнителя и заботливо оберегающего его пресного футлярчика из заварного теста.

Заварное пирожное рецепт в домашних условиях

Для приготовления примерно 25 шт. заварных пирожных потребуется всего полтора часа времени и самые обычные ингредиенты для теста:

  1. мука – 1 ст.;
  2. вода – 1 ст.;
  3. сливочное масло – 100 г;
  4. соль – 1 ч. ложка;
  5. яйца – 6 шт.
z123-02

продукты для теста

Для крема:

  1. вареная сгущенка – 4 ст. ложки;
  2. сахарная пудра – 6 ст. ложек;
  3. сливочное масло – 300 г.
z123-03

продукты для крема

Для глазури:

  1. сахар – полстакана;
  2. какао – 2 ст. ложки;
  3. молоко – 6 ст. ложек;
  4. сливочное масло – 20 г.
z123-04

продукты для глазури

Последовательность приготовления:

Тесто для заварных пирожных рецепт

Хорошо разогреть духовку (примерно до 190 градусов).
Добавить в воду соль и масло.

z123-05

в воду добавляем масло и соль

Когда смесь закипит – сразу всыпать муку и быстро размешать состав деревянной ложкой, не снимая его с огня.

z123-06

замешиваем деревянной ложкой

Затем посуду следует убрать с плиты и начать вбивать яйца, но по одному, после каждого добавления тщательно размешивая ложкой тесто до полной однородности.

z123-07

вмешиваем по одному яйца

Вот такое должно получится заварное тесто: мягкое очень и нежное.

z123-08

Переложить тесто в целлофановый пакет или в кондитерский мешок. Отсадить небольшие полоски на противень, который застелен силиконовым ковриком пирожное из заварного теста фото пошагово (можно использовать пергамент). При выпекании тесто увеличивается в 3 раза, образуя внутри себя пустоту.

z123-09

выкладываем на противень с помощью кондитерского мешка

Отправить противень в духовку.
Через 15 минут футлярчики надуются и зарумянятся, что будет говорить об их готовности.

z123-10

выпекаются минут 15

Крем для заварных пирожных рецепт с фото

Крем который мы предлагаем достаточно сладкий и именно этим нравится многим. Но если вы любите нежную выпечку, то приготовьте для пирожных классический заварной крем по рецепту на нашем сайте. Это будет по-французски)

Для крема взбить до пышности масло с сахарной пудрой. Очень важно использовать качественное масло. Спред дает маргариновый привкус крему.

z123-11

масло взбиваем с сахарной пудрой

Добавить сгущенку, все перемешать.

z123-12

добавляем вареную сгущенку

Готовый крем переложить в кондитерский мешок.

z123-13

готовый крем перекладываем в кондитерский мешок

Через небольшое отверстие в заварном футлярчике заполнить пустоту пирожного масляным кремом.

z123-14

наполняем пирожные кремом

Для приготовления глазури смешать все ингредиенты, кроме масла. Закипятить смесь, непрерывно помешивая ее. Добавить сливочное масло.

Обмакнуть верх пирожного в глазурь.

z123-15

покрываем глазурью

Заварные пирожные домашнего приготовления готовы. К задушевной беседе в кругу пошагово близких людей такое угощение придется кстати.

z123-01

Попробуйте, приятного аппетита!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!


Источник: http://vkusneedoma.ru/zavarnoe-pirognoe/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Заварные пирожные. Пошаговый фото-рецепт Наш Рецепт. Вкусные рецепты Мастер класс школьного сарафана

Пирожное из заварного теста фото пошагово Пирожное из заварного теста фото пошагово Пирожное из заварного теста фото пошагово Пирожное из заварного теста фото пошагово Пирожное из заварного теста фото пошагово Пирожное из заварного теста фото пошагово